高人氣磨課大師MOOCs教學經驗分享

Wow~網路火紅的磨課大師們來了!!!

咦? 您還不清楚什麼是麼課師(MOOCs)?? 也不知道誰是網紅磨課大師???

沒關係!!!!!! 讓我細說給大家聽

磨課師(Massive Open Online Courses, MOOCs)是近年來開始在全球盛行的線上學習模式。

講師們將每週需花數小時在課堂上講述的內容,濃縮為幾段小單元的影片,清楚的傳達給學生。影片可以快轉與重播,讓學生能主導自己的學習進度。

藉由網路科技,同學們將可在線上與專業的老師、助教討論,每週的作業也能即時得到回饋,也可依自己的需求與課程中的同儕合作學習。

簡言之,磨課師就是”不論您身在何方,不論您去到何處,只要您擁有網路,您就能夠開心登入”,是任何身份的網路使用者都可以參與的一種學習模式唷!

這次很榮幸邀請到網路火紅的『磨課大師們』蒞臨與大家分享MOOCs課程的備課要領及開課